Provavelmente todos já ouviram falar deste prato típico árabe, mas originário do Magrebe (Região Norte da África do Sul).
Se vocês querem saber como faz este prato simples e fácil, então mãos na massa!
Está receita serve uma a duas pessoas, em média.
O ingrediente couscous marroquino, você pode achar em qualquer supermercado.
Ingredientes:
Couscous marroquino           50g
Cebola média                       1/2 unidade
Vagem                                  60g
Cenoura                                1/3 unidade
Pimentão vermelho                1/3 unidade
Manteiga                               10g
Fundo de ave (indústrial)       90ml
Sal                                       1g
Salsa                                    qb
Pré Preparo:
Cortar as cenouras em cubos pequenos, reservar.
Limpar o pimentão e cortar em cubos pequenos, reservar.
Eliminar as pontas das vagens e cortar em anéis finos, reservar.
Picar a salsa e reservar.
Couscous:
Aquecer o fundo de ave, verter sobre os grãos de couscous, abafar e deixar hidratando (não mexer).
À parte, saltear os vegetais na manteiga.
Juntar o couscous reservado, ajustar o tempero.
Cebola Caramelizada:
Modo de Preparo:
Cortar a cebola em tiras.
Derreter a manteiga em uma sautese e colocar a cebola, mexendo sempre até ficar translúcida.
Abaixar o fogo e adicionar o açúcar.
Cozinhar até caramelizar e ficar dourada.
Dispor as cebolas caramelizadas por cima do couscous pronto e polvilhar a salsa.
Bom apetite!
Um beijo para todas as leitoras/es e obrigada pela paciência e atenção!
Mie.                   
Nunca comii, quero experimentar!!
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