quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Receita: Missoshiru

Olá pessoal!
A um tempo atrás, eu postei sobre dicas de dieta japonesa. Se você não viu, clique aqui: http://www.beautycipe.blogspot.com.br/2013/11/minha-dieta-japonesa-dicas.html

O post de hoje é uma continuação do link acima, como mencionei sobre comida fermentada na dieta, aqui está uma receita! Uma deliciosa, tradicional e saudável sopa japonesa a base de pasta de soja, Missoshiru.

 Leva apenas alguns minutos! Existem vários modos de se fazer esta sopa, mas vou mostrar a receita que faço no meu dia-a-dia que é a mais fácil. 
O misso é maravilhoso para sua saúde e sua pele, contém vitaminas B1, B2, B6, que previne acne.
Contém também vitamina E que rejuvenesce a pele.

Aqui estão os ingredientes do missoshiru:
A pasta que está no coração é o misso (pasta de soja), no pote azul é o tofu ( queijo de soja), em baixo é o katsuobushi (raspas de bonito) e wakame (alga marinha).

Modo de preparo:

Primeiro corte o Tofu em cubos pequenos.
Ferva a água em uma panela, adicione o misso e misture até o misso virar líquido.
Adicione o Tofu, e uma pequena quantidade de katsuobushi e wakame.
Mexa cuidadosamente para não quebrar os pedaços de tofu.
Quando começar a fever, desligue o fogo e sirva.

Os ingredientes você encontra em qualquer loja japonesa ou até mesmo em supermercados grandes!
Um café da manhã completo pode ser o missoshiru, gohan (arroz japonês), pequena salada, ovos, peixe grelhado e água ou chá.
Lembrem-se que produtos de beleza e maquiagem podem lhe deixar linda, mas a verdadeira beleza vem de dentro do corpo, ele reflete o que você come, por isso, cuide bem da sua alimentação!

Se vocês já conhecem esta sopa, o que acharam? fazem a mesma receita? escrevam suas receitas no comentário a baixo :)

                          MUAH!
                                           Mie.

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