sábado, 4 de janeiro de 2014

Receita: Purê de Abóbora com Couve Frita


Olá pessoal! 
Hoje o post é sobre este prato delicioso e muito fácil de se fazer.
Abóbora japonesa contém muitas vitaminas e colágeno, para quem não viu o post de antes sobre uma outra receita de abóbora japonesa para a pele, veja aqui: http://beautycipe.blogspot.com.br/2013/12/sopa-de-kabocha-para-pele.html
Esta receita serve em torno de duas pessoas como entrada.


Ingredientes:

Abóbora japones (kabocha)                         300g
Manteiga                                                   20g
Curry                                                          qb
Couve manteiga                                      4 folhas
Óleo (para fritar)                                       300ml
Sal                                                              qb
Pimenta do Reino Moída                                qb
Azeite                                                         qb

Modo de Preparo:

Couve:

Lavar as folhas e eliminar o talo central.
Cortar em finas tiras.
Deixar em uma peneira para secar bem e polvilhar um pouco de sal.
Aquecer o óleo de fritar a couve, de pouco em pouco.
Retirar do óleo e colocar sobre o papel toalha.

Abóbora:

Descascar a abóbora e cortar em cubos regulares, reservar.
Em uma panela, colocar os cubos de abóbora, preencher com água e levar ao fogo.
Cozinhar até a abóbora ficar bem macia.
Escorrer e, ainda quente, passar por um espremedor e por uma peneira, se necessário.
Voltar ao fogo, misturar a manteiga e o curry, bater vigorosomente até homogeneizar.
Temperar com sal e pimenta.

Montagem:
Untar um aro levemente com azeite.
Colocar uma porção do purê apertando levemente.
Retire o aro e colocar uma porção de couve por cima.

                           

Bom apetite!
                                 Mie.

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