segunda-feira, 18 de novembro de 2013

Receita: Bruschetta de Vegetais



Bruschetta, para quem não conhece, é um antepasto italiano, onde se coloca o recheio em cima do pão, basicamente uma torrada.
Há diversos tipos de recheios, porém a receita de hoje é de vegetais!
A receita a baixo, contém uma porção individual, ou seja, em média dá para rechear cinco fatias de pão.

Ingredientes:

Berinjela                 1/4 unid
Abobrinha italiana 1/4 unid
Cebola média        1/2 unid
Tomate                    1 unid
Alho em pasta        1 dente
Manteiga                 15g
Azeite                      30ml
Pão italiano            5 fatias
Manjericão fresco  qb
Pimenta-do-reino   qb
Sal                            qb



Pré Preparo:
Cortar a berinjela, abobrinha e a cebola em cubos pequenos e reservar.
Cozinhar o tomate durante 1 minuto em água fervente com água, retirar, descascar e retirar as sementes.
Cortar o tomate em cubos médios.
Fazer uma pasta com o alho, reservar.
Derreter a manteiga e misturar o alho em pasta, reservar na geladeira.

Vegetais:
Aquecer o azeite e suar a cebola.
Juntar os vegetais e saltear até ficarem macios.
Acrescentar o tomate e saltear mais um pouco.
Ajustar o tempero com sal e pimenta a gosto, reservar.

Bruschetta (finalização):
Passar uma camada fina de manteiga de alho nas fatias de pão.
Levar ao forno pré aquecido, até ficar levemente crocante por fora e macio por dentro.
colocar manjericão fresco e regar com fio de azeite, se necessário.
Servir a temperatura ambiente.

Bom Apetite!
                         Mie.

2 comentários:

  1. Hummm deve ser mto bom!
    Só faltou uma fotinho com sugestão de apresentação =(
    Sou ótima para copiar enfeites, mas péssima para criar...

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