quarta-feira, 6 de novembro de 2013

Receita: Couscous Marroquino de Vegetais com Cebola Caramelizada


Provavelmente todos já ouviram falar deste prato típico árabe, mas originário do Magrebe (Região Norte da África do Sul).
Se vocês querem saber como faz este prato simples e fácil, então mãos na massa!
Está receita serve uma a duas pessoas, em média.
O ingrediente couscous marroquino, você pode achar em qualquer supermercado.


Ingredientes:

Couscous marroquino           50g
Cebola média                       1/2 unidade
Vagem                                  60g
Cenoura                                1/3 unidade
Pimentão vermelho                1/3 unidade
Manteiga                               10g
Fundo de ave (indústrial)       90ml
Sal                                       1g
Salsa                                    qb


Pré Preparo:
Cortar as cenouras em cubos pequenos, reservar.
Limpar o pimentão e cortar em cubos pequenos, reservar.
Eliminar as pontas das vagens e cortar em anéis finos, reservar.
Picar a salsa e reservar.

Couscous:
Aquecer o fundo de ave, verter sobre os grãos de couscous, abafar e deixar hidratando (não mexer).
À parte, saltear os vegetais na manteiga.
Juntar o couscous reservado, ajustar o tempero.

Cebola Caramelizada:
Modo de Preparo:

Cortar a cebola em tiras.
Derreter a manteiga em uma sautese e colocar a cebola, mexendo sempre até ficar translúcida.
Abaixar o fogo e adicionar o açúcar.
Cozinhar até caramelizar e ficar dourada.
Dispor as cebolas caramelizadas por cima do couscous pronto e polvilhar a salsa.

Bom apetite!

Um beijo para todas as leitoras/es e obrigada pela paciência e atenção!

Mie.                   


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